«Мастер и Маргарита»

Русский независимый театр и Московский мюзик-холл представляют во Владивостоке спектакль.

11 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1571 от 11 июнь 2004

Русский независимый театр и Московский мюзик-холл представляют во Владивостоке спектакль

Это произведение Булгакова давно будоражит умы и фантазию творческих натур. В том числе и многих режиссеров, которые неоднократно предпринимали попытки сделать спектакль по «Мастеру и Маргарите». И вот у нас появился шанс посмотреть и оценить, насколько удачна постановка заслуженного артиста России Юрия Крыжановского.

19 июня на сцене ДКМ Русский независимый театр представит спектакль, поставленный по легендарному роману Булгакова. Спектакль довольно масштабный, полон мистики и длится почти три часа.

Роль Воланда исполнит народный артист России Виктор Авилов. Про Авилова говорят, что он – актер от Бога. Его глаза, по словам зрителей, обладают «магнетической силой», а хриплый голос, как нельзя более подходящий для этой роли, – своеобразная визитная карточка Виктора Васильевича, хотя в жизни он предпочитает говорить «тихо и проникновенно».

По мнению Виктора Авилова, все наивершиннейшие роли он сыграл: Гамлета и графа Монте-Кристо, Мольера и Хлестакова, Ланцелота и Калигулу. И вот - Воланд.

Авилов признается, что считает эту роль опасной. «Я не суеверный, - добавляет актер, - я просто знаю, что те силы, о которых идет речь в романе Булгакова, существуют. Мы привезли «Мастера и Маргариту» в Берлин. И я там умер. Два раза. У меня было две клинические смерти. Меня вытаскивали с того света».

Несмотря на произошедшее, актер продолжает играть эту роль и восхищать зрителей.

Итак, 19 июня во Владивостоке состоятся сеансы черной магии «с полным ее разоблачением». Все справки по телефону 51-78-38 (касса ДКМ)