Vivat, Франция!

В рамках программы второго международного кинофестиваля Pacific Meridian c 13 по 16 июня во Владивостоке пройдут Дни французского кино.

11 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1571 от 11 июнь 2004

В рамках программы второго международного кинофестиваля Pacific Meridian c 13 по 16 июня во Владивостоке пройдут Дни французского кино.

Владивосток станет последним городом, в котором завершится показ французских фильмов, прокатившийся по 20 крупнейшим городам России.

В 16.00 13 июня в киноконцертном комплексе «New Wave Cinema» состоится торжественное открытие праздника французского кино. На открытии всех гостей ожидают французские вино и музыка, а также чарующая атмосфера настоящей Франции.

Идея проведения Дней французского кино в нашем городе появилась после того, как в прошлом году кинофестиваль Расific Meridian посетила Вирджини Девеза - атташе посольства Франции в России по вопросам кино и телевидения. Она была настолько поражена кинофестивалем и высоким интересом к кинематографу у наших жителей, что пообещала устроить праздник французского кино и во Владивостоке.

Специально на открытие Дней французского кино приедет Лоран Атталь - атташе по сотрудничеству в области французского языка, который посетит наш город впервые.

Фильмы, которые будут показаны во Владивостоке, предоставлены посольством Франции в России, и большинство из них мало известны российским зрителям. Все картины будут идти на французском, но с синхронным переводом, который обеспечивают преподаватели французского языка из ДВГУ.

Дни французского кино откроет драматическая комедия Стефана Бризе «Синева городов». Также зрители увидят фильм Роберта Гедигяна «В городе все спокойно», драму Рауля Руиза «Невинная комедия», романтическую картину Эмманюэль Финкель «Путешествия» и комедию Брюно Подалидеса «Только бог меня видит».