Путевка в «Орленок»

Пусть ушла в небытие всеобщая «пионеризация», пусть красный галстук теперь не мечта каждого первоклашки, однако попасть в бывший всесоюзный пионерский лагерь до сих пор хочется многим ребятам. Поэтому путевка в «Орленок» - событие! А уж тем более, когда досталась она не отпрыску богатых родителей, которые могут своему чаду любой отдых обеспечить, а девочке из приемной семьи.

11 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1571 от 11 июнь 2004

Пусть ушла в небытие всеобщая «пионеризация», пусть красный галстук теперь не мечта каждого первоклашки, однако попасть в  бывший всесоюзный пионерский лагерь до сих пор хочется многим ребятам. Поэтому путевка в «Орленок» - событие! А уж тем более, когда досталась она не отпрыску богатых родителей, которые могут своему чаду любой отдых обеспечить, а девочке из приемной семьи.

Путевку благодаря Приморскому отделению детского фонда и департаменту образования и науки администрации края получила Катя Тимонина. Семью Тимониных в Фокино знают, кажется, все, ведь там воспитываются пять детей, взятых из разных детских домов. В школе, где они учатся, об этих ребятах отзываются хорошо, и кроме того, каждый из них отличается каким-то талантом, который родители помогают всячески развивать. Вот и Катя недавно заняла второе место в соревнованиях по легкой атлетике, а еще она учится в музыкальной школе.

Все Тимонины очень рады за девочку и с нетерпением ждут ее возвращения из Краснодарского края. Дружная семья уже предвкушает, как, собравшись за общим столом, будут рассматривать фотографии и слушать рассказы о необычном путешествии.