Урезались до чертовой дюжины

Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подвела черту под списком претендентов на должность мэра и провела первое из заседаний по вопросу регистрации кандидатов.

26 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1561 от 26 май 2004

Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подвела черту под списком претендентов на должность мэра и провела первое из заседаний по вопросу регистрации кандидатов.

К 18.00 понедельника, когда истек срок подачи документов на регистрацию для участия в выборах мэра Владивостока, в списке «соискателей» осталось всего 13 человек из 22, ранее уведомивших о своем выдвижении в качестве кандидатов. Все остальные свой пакет документов не представили, в том числе большинство «клонов»-однофамильцев основных соперников. Тем не менее борьбу продолжат двое Черепковых – Виктор Григорьевич и Виктор Иванович, двое Юриев Копыловых (Иванович и Михайлович) и двое Николаевых – Владимир и Светлана.

Оба Черепковых уже получили заветное удостоверение кандидата, оплатив по полтора миллиона рублей избирательного залога. Регистрация третьего из  «заложников», кандидатуры которых рассматривались на заседании 24 мая, Дмитрия Дмитриева, пока отложена, поскольку у членов избиркома под руководством нового и.о. председателя Анатолия Волошко возникли вопросы к указанному бывшим участковым месту работы. Вчера вечером рассматривались кандидатуры следующих троих претендентов: обоих Копыловых и Владимира Николаева. По словам секретаря ВГМИК Татьяны Шкляровой, до конца недели все 13 соискателей поста мэра пройдут (или не пройдут) процедуру регистрации. Последними будут рассматриваться те из них, кто пошел на выборы путем сбора подписей избирателей. Таковых оказалось чуть меньше, чем «заложников», всего шестеро: Владимир Гильгенберг, Юрий Мараховский, Владимир Марковцев, Светлана Николаева, Александр Передня и Александр Юртаев.