Впереди выпускной

Вчера в школах края состоялись традиционные последние звонки. В этом году в Приморье 20834 выпускника оканчивают 11-й класс и почти 30 тысяч ребят - девятый.

26 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1561 от 26 май 2004

Вчера в школах края состоялись традиционные последние звонки. В этом году в Приморье 20834 выпускника оканчивают 11-й класс и почти 30 тысяч ребят - девятый.

И если для ребят это праздник, то для представителей силовых структур дополнительная головная боль. Тревогу приморских милиционеров вызывают предстоящие хмельные выпускные вечера и последствия несанкционированных дискотек, вернее бесконтрольные массовые сборища отроков.

Все эти проблемы накануне обсуждались на брифинге в краевом УВД. Массовая волна дискотек, которая, как правило, охватывает юнцов в возрасте от 12 до 14 лет, в последнее время захлестнула город. Ни одно из этих мероприятий не обходится без пива. Киоскеры сами услужливо открывают детям бутылки. Привлечь их к уголовной ответственности за продажу алкоголя подросткам невозможно. По административному законодательству запрещена реализация напитков крепостью выше 12 градусов. «Подогретые пивком отроки дискотеку из культурного мероприятия превращают в зону уличных стычек, - отметил заместитель начальника УВД Приморского края Станислав Староверов. - После подобного рода мероприятий до 60 подростков попадают в дежурную часть за различного рода правонарушения».

Приморская милиция предлагает как вариант выхода из создавшегося положения запретить во время дискотек продажу пива, а сами мероприятия проводить на огороженных территориях.