Работа и отдых на любой вкус

В администрации города возобновила работу комиссия по организации летнего труда и отдыха детей под председательством заместителя главы города Ирины Илюхиной. На заседании рабочей группы комиссии был обсужден ряд основных вопросов подготовительного этапа. Сегодня в Артеме 13634 ребенка. Всем им предстоит предоставить полноценный отдых.

21 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1559 от 21 май 2004

В администрации города возобновила  работу комиссия по организации летнего труда и отдыха детей под председательством заместителя главы города Ирины Илюхиной. На заседании рабочей группы комиссии был обсужден ряд основных вопросов подготовительного этапа. Сегодня в Артеме 13634 ребенка. Всем им предстоит предоставить полноценный отдых. 

Ничего принципиально нового в хорошо отработанную программу добавлять не планируется, сегодня задача – максимально использовать уже существующий ресурс. Это по-прежнему 39 дворовых площадок и  24 пришкольных лагеря, которые необходимо оснастить спортивным инвентарем и игровым материалом. Это база отдыха «ЖБИ-3», где  по льготным путевкам от администрации города проведут лето 180 ребят из семей с низким прожиточным уровнем, из социально-реабилитационного центра «Гармония» и т. д. К 14 мая руководство этой базы отдыха доложило комиссии о готовности, а 20 мая комиссия проверила готовность базы к принятию первой смены.

Спортивные площадки города должны быть готовы к 7 июня. Учреждения культуры планируют летом охватить различными формами мероприятий, в том числе и бесплатными, как можно большее число детей.

Центр занятости приготовил свою программу по трудоустройству детей на летнее время – планируется создать около 500 рабочих мест для детей с 14 до 18 лет, которые смогут заработать до 1200 рублей в месяц. Если в прошлом году ребята неплохо потрудились для благоустройства родного города, то новинкой этого года станет еще и создание рабочих мест по очистке,  приведению в порядок памятников, мемориалов  и памятных мест города Артема и прилегающих сел и поселков. Студенты вузов города будут привлекаться к ремонтным работам на этих объектах под кураторством отдела культуры администрации. Также был обсужден вопрос о трудоустройстве старшеклассников на  работу вожатыми при дворовых и спортивных площадках.