«Невезучие» в городе

Неделя французского кино открывается во Владивостоке 13 июня.

14 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1555 от 14 май 2004

Неделя французского кино открывается во Владивостоке 13 июня

За пять дней посетители кинотеатра «New Wave Cinema» увидят фильмы «В городе все спокойно» Роберта Гедигяна, «Невинная комедия» Рауля Руиза, «Путешествие» Эммануэль Финкель, «Синева городов» Стефана Бризе, «Только бог меня видит» Брюно Подалидеса. Откроется неделя французского кино фильмом Франциса Вебера «Невезучие». Российские зрители помнят первый вариант ленты, снятой более двух десятков лет назад этим же режиссером,  в которой сердца миллионов покорил забавный высокий блондин Ришар. На этот раз в ленте заняты Жерар Депардье и Жан Рено.

Неделя французского кино уже не единожды проходила в России – в Москве, Ростове-на-Дону, Саратове,Тольятти, Нижнем Новгороде и других городах. Но до Владивостока не добиралась ни разу.

Откроет неделю Лоран Атталь, атташе по сотрудничеству в области французского языка, директор «Альянс Франсез». Обещают быть и французские кинозвезды. После фестиваля в Каннах самое время приехать во Владивосток. Кстати, в эти же дни в нашем городе откроется фирменный ресторан, который обещает истинную французскую кухню. Так что не только духовная пища, но и знаменитые соусы и лягушачьи лапки Владивостоку обеспечены.