Привет из Владивостока

В крае началась реанимация сувенирной промышленности. В этом убедились посетители второго тура выставки-ярмарки «Владивостокский сувенир-2004», которая на днях открылась в центре детского и юношеского творчества.

14 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1555 от 14 май 2004

В крае началась реанимация сувенирной промышленности. В этом убедились посетители второго тура выставки-ярмарки «Владивостокский сувенир-2004», которая на днях открылась в центре детского и юношеского творчества.

В экспозиции приняли участие промышленные предприятия, художники, мастера, рукодельницы, которые представили работы различных техник и исполнений общим количеством более 200. Упрекнуть экспозицию в отсутствии местной тематики невозможно.

Фабрика  «Заря» представила топ-блузы с признанием «Я люблю Владивосток». В ближайшее время появятся футболки и кепи с надписями «Владивосток» и «Приморье», которых так не хватало многочисленным туристам. Клуб «Марья-искусница» решил удивить новизной идеи. Его представительницы крестиком расшивали вышивки, подушки, саше памятниками города, парусными кораблями, яхтами. Сладкие сувениры города нашенского покорили всех посетителей. «Приморский кондитер» подготовил специально к открытию выставки набор конфет «Столица Приморья», который не стыдно подарить и заморскому гостю. Впрочем, как и керамические изделия, выполненные с долей юмора. Устоять против облизывающегося пароходика, который везет груз шоколада, просто невозможно.

Напомним, что первый тур выставки прошел в начале этого года. Тогда производители сувенирных товаров приняли решение объединиться. Некоммерческое партнерство «Сувениры Владивостока» было создано 16 марта. Его председателем стал Анатолий Петракович. Организация призвана представлять интересы производителей. Сейчас в ее состав вошли 40 членов не только из Владивостока, но и края. «Фактически каждый город представлен на нашей выставке, - пояснил Анатолий Филиппович. - От детского творчества перешли к профессиональному, а в дальнейшем надеемся поставить производство на поток. Ведь строится же у наших соседей из Поднебесной фабрика по производству русских матрешек. В ближайшее время я отправляюсь в Харбин для переговоров, чтобы к Дню города устроить международную выставку». Специальное предложение имеется у партнерства для мастеров-инвалидов, которых приглашают к сотрудничеству.