«Единая Россия» определилась с кандидатом

На очередном заседании регионального политсовета партии этот вопрос стал одним из главных в повестке дня. Итогом обсуждения стала практически единогласная поддержка депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева.

14 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1555 от 14 май 2004

На очередном заседании регионального политсовета партии этот вопрос стал одним из главных в повестке дня. Итогом обсуждения стала практически единогласная поддержка депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева.

Первым кандидатуру известного приморского парламентария предложил секретарь регионального политсовета «Единой России» Юрий Попов. По его словам, он давно знает Николаева «как человека слова и дела» и считает, что именно такого склада руководитель должен возглавить администрацию города и добиться на этом посту максимальных положительных результатов.

В ответном слове Николаев выразил признательность членам политсовета за оказанное доверие. «Приложу все усилия, чтобы вывести город из коммунального кризиса и коммунального застоя, в котором он сейчас находится. И в этом рассчитываю на вашу помощь, - сказал Николаев, обращаясь к соратникам по партии. – Вместе мы сможем справиться c этой задачей и в кратчайшие сроки сделать Владивосток цивилизованным, благоустроенным городом. Уверен, нам не будет стыдно за результаты совместной работы».

Отвечая на вопросы коллег, парламентарий рассказал о своем видении будущего Владивостока. По его словам, основные направления деятельности городской исполнительной власти должны быть сосредоточены на росте экономики, обеспечении достойной жизни горожан, решении проблем экологии… Первоочередной задачей, решением которой пообещал неустанно заниматься Николаев, станет проблема ветхости жилищного фонда города. По мнению депутата, из кризиса город можно вывести за три года упорной и грамотной работы. Черновой моделью ее могут стать социальные программы, проводимые им на протяжении последних двух лет. В то же время депутат считает, что «локомотивом» роста городской экономики должна выступить бизнес-среда Владивостока. Для нее, в свою очередь, будут созданы приемлемые условия развития. Среди первоочередных мер называются снятие административных барьеров, размещение муниципальных заказов у предприятий малого и среднего бизнеса, открытость во взаимоотношениях власти и предпринимателей.