«Океан» остался без крыши

А началось все вот с чего. 11 мая находкинский «Океан» провел матч 1/128 финала Кубка России. Соперником приморской команды был благовещенский «Амур».

14 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1555 от 14 май 2004

А началось все  вот с чего. 11 мая находкинский «Океан» провел матч 1/128 финала Кубка России. Соперником приморской команды был благовещенский «Амур».

Любопытно, что свидетелями открытия футбольного сезона в Находке было всего 1500 болельщиков. Для сравнения вспомним, что в позапрошлом году на такой же кубковый матч с владивостокским «Лучом» на «Воднике» собралось 10 тысяч болельщиков. Это значит, что самоликвидация приморского дерби в значительной степени снизила интерес местной публики к большому футболу.

Впервые в истории находкинского футбола зрители разместились на пластиковых сиденьях. Мест хватило всем желающим. А всего на «Воднике» установлено 3000 кресел. Основное и дополнительное время поединка закончилось вничью (0:0). В серии пенальти гости выиграли со счетом 5:4. Накануне игры с «Амуром» главный тренер «Океана» Сергей Бондаренко (на снимке) неожиданно подал заявление на отставку. Собравшийся в экстренном порядке попечительский совет клуба отставку Бондаренко не принял. Встречные предложения отцов города наставника «Океана» удовлетворили, и он остался.

Поводом для подачи заявления, как нам рассказали в клубе, стал один очень неприятный момент. Команда сыграла на выезде три матча (из них два выиграла: в Кубке - у комсомольской «Смены» и в чемпионате – у благовещенского «Амура») и, вернувшись в Находку, не смогла попасть в гостиницу «Горизонт», где она обитала на протяжении нескольких последних лет. А дело в том, что у гостиницы поменялся хозяин. Раньше «Горизонтом» владел главный спонсор «Океана» БАМР, теперь гостиницу выкупил Владимир Лушников, являющийся, кстати сказать, хозяином строящегося суперстадиона «Приморец». Промаявшись целый день, но так ничего и не добившись, команда вынуждена была уехать в поселок Лозовый и разместиться в тамошней гостинице. Сергей Бондаренко заявил, что работать в таких условиях он не намерен. Попечительский совет пообещал сделать все возможное для исправления ситуации.