Тепло станет дешевле

Жилые дома микрорайонов полуострова Эгершельд во Владивостоке уже в этом году, вероятно, будут подключены к ТЭЦ-1. По мнению специалистов «Дальэнерго», это даст возможность населению платить за получаемое тепло меньше на 368 рублей в месяц.

15 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1541 от 15 апр. 2004

Жилые дома микрорайонов  полуострова Эгершельд во Владивостоке уже в этом году, вероятно, будут подключены к  ТЭЦ-1. По мнению специалистов «Дальэнерго», это даст возможность населению платить за получаемое тепло меньше на 368  рублей в месяц.

В отделе информационной стратегии ОАО «Дальэнерго» сообщили, что в настоящее время создается рабочая группа,  которая совместно с представителями городской администрации обсудит перспективы, технические моменты и финансовые проблемы, связанные с присоединением микрорайона полуострова Эгершельд к теплоисточнику ТЭЦ-1.

В первую очередь планируется арендовать здание центрального теплового пункта (ЦТП) у ООО «Котельный комплекс «Эгершельд». Затем  смонтировать трубопроводы тепловой сети от магистрали до ЦТП, произвести реконструкцию ЦТП, гидравлические испытания и отремонтировать сами тепловые сети. В случае утверждения данного проекта и его своевременного финансирования значительная часть запланированных ремонтных работ может завершиться уже к началу следующего отопительного сезона. Специалисты «Дальэнерго» также рассматривают проект подключения жилых домов  Змеинки к тепловым источникам ТЭЦ-2.