На флоте спорт в почете

Впервые за последние 20 лет по итогам спортивной работы в Вооруженных силах РФ, а ранее Советского Союза Тихоокеанский флот занял первое место среди флотов страны. Это, как сообщили в пресс-службе флота, стало известно после подведения итогов за 2003 год. Практически по всем показателям тихоокеанцы лидируют.

9 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1538 от 9 апр. 2004

Впервые за последние 20 лет по итогам спортивной работы в Вооруженных силах РФ, а ранее Советского Союза Тихоокеанский флот занял первое место среди флотов страны. Это, как сообщили в пресс-службе флота, стало известно после подведения итогов за  2003 год. Практически по всем показателям тихоокеанцы лидируют.

Всего в минувшем году на флоте по физической подготовке в той или иной степени контрольные проверки прошли более 10 тысяч человек, из них почти 80 процентов военнослужащих получили положительные оценки. В активе ТОФ -  флотские военно-спортивные соревнования по лыжным гонкам на 10 километров, гиревому спорту, военному четырехборью, а также традиционная флотская спартакиада по 10 видам спорта.

Лидируют морские пехотинцы и курсанты ТОВМИ имени С. О. Макарова. В 2003 году тихоокеанцы завоевали 28 золотых, 63 серебряных, 28 бронзовых медалей на первенствах и чемпионатах мира, России и вооруженных сил.  Гордостью ТОФ, впрочем, и всего Приморского края являются яхтсменки Наталья Гапанович и Анна Басалкина, которые завоевали право выступить на предстоящих Олимпийских играх в Афинах.