Конкурс «Моя судьба»

Из Яковлевского детского дома пришел толстый пакет: маленькие записочки и большое сочинение, занявшее половину ученической тетради. Отрывки из него мы решили сегодня опубликовать:

9 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1538 от 9 апр. 2004

Из Яковлевского детского дома пришел толстый пакет: маленькие записочки и большое сочинение, занявшее половину ученической тетради. Отрывки из него мы решили сегодня опубликовать:

«В душе каждого человека есть свои потайные уголки, в которых хранятся его лучшие сны, мечты и самые добрые воспоминания. Из всего этого состоит наш идеальный мир. Он прекрасен тем, что можно не спрашивая разрешения приводить в него тех, кого мы любим, но туда никогда не попасть тем, кто нам неприятен. Я хочу раскрыть перед вами свои чувства. Если они вас трогают – значит у меня с вами много общего.

Когда я родилась на свет, для всех это было чудом, кроме моей мамы. Она меня бросила, когда мне было три годика, и уехала с Украины в Яковлевку с моим братом. Я осталась жить с бабушкой, дедушкой, папой и дядей. Жила как у Бога за пазухой. Пошла в первый класс, влюбилась первый раз. Однажды прихожу домой, и мне говорят, что мама написала письмо. Я так обрадовалась! Мы с ней стали переписываться. До шестого класса я училась на одни «пятерки». Но летом, когда поехала в лагерь, приходит повестка, что у меня умер отец. Для меня все окаменело, у меня мир перевернулся наоборот, я даже с бабушкой не хотела разговаривать. Умер он оттого, что его убили, у него было 32 удара ножом и два – топором. Я после этого случая отходила очень долго, сразу съехала в учебе, прогуливала уроки у папы на могилке. Я скучаю за ним и до сих пор, ведь он мне заменил мать.

Потом я понадеялась на маму и рвалась к ней. Бабушка с дедушкой увидели, что я хочу к маме, и решили меня отправить. Когда я приехала в 14 лет в Россию к матери, которую не видела 11 лет, то очень об этом пожалела. С первого дня она меня отлупила. Своего отчима я презирала, я терпеть его не могла. Она пила, я не знаю как кто, я ее вообще другой представляла. Она пропивала все вещи, избивала меня и Сашку, брата младшего, который с ней жил все эти годы. Всегда мне было обидно, что я получала, не имея никакой вины, а она, когда меня била, получала удовольствие. Мне все это надоело. Когда она разбила мне голову, я поехала в больницу, свой день рождения справила под скальпелем и иголкой. Там я познакомилась с Надеждой Васильевной, она мне рассказала про детский дом и помогла попасть сюда.

Здесь у меня все стало на свои места, здесь очень хорошие воспитатели и директор, они мне как мамы. Начала учиться, нашла новых друзей и даже лучшую подругу. Первое полугодие закончила плохо, придется переходить в вечернюю школу. А мечтаю поступить в театральный. Екатерина ТАРУТА».