Ноты города

Приморские авторы и исполнители, в чьем репертуаре есть песни о Владивостоке, приглашаются для участия в сборнике «Лучший город земли».

9 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1538 от 9 апр. 2004

Приморские авторы  и исполнители, в чьем репертуаре есть песни о Владивостоке, приглашаются для участия в сборнике «Лучший город земли».

CD-альбом будет выпущен к дню рождения города, в него войдут лучшие (по итогам конкурса) песни и музыкальные композиции. Тираж, как и все альбомы Приморской филармонии, будет выпущен в Москве, а потому альбом должен быть собран в течение мая, и в апреле в филармонии ждут новых заявок от желающих.

К слову, идея создания сборника возникала и ранее у творческих людей Владивостока. В свое время Сергей Кожин и Игорь Пшеничных собирали песни о нашем городе для музыкального альбома, но он по разным причинам так и не вышел в свет. Собранный ими материал, ставший частью сборника, уже готов. В числе авторов – Игорь Пшеничных, Виктор Галкин, Виктор Копейкин, Виктор Александров, Петр Семин (именно он является главным вдохновителем и инициатором проекта).    Но всегда интересны новые имена, которые, думается, обязательно откроет объявленный конкурс.

Кроме того, можно будет посостязаться и в оформлении: конкурс на оформление первого музыкального альбома, посвященного Владивостоку, объявлен среди фотографов и художников. Предложений ждут в Приморской филармонии.