Весенний дивертисмент

Уже не первый год в начале весны детская хореографическая школа и театр «Классический балет» радуют поклонников большими концертными программами.

26 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1530 от 26 март 2004

Уже не первый год в начале весны детская хореографическая школа и театр

«Классический балет» радуют поклонников большими концертными программами.

- Именно в конце учебного года наши подопечные достигают пика формы, - говорит художественный руководитель хореографической школы Нина Плахотник.

- И «Вечер балета» мы считаем итогом большой работы. Наши зрители и поклонники балетного искусства будут рады встрече с постоянными исполнительницами Анной Тутаевой, Екатериной Андреевой, Анной Басыней, Евгенией Смышляевой, Надеждой Масловской, Анной Андреевой. В труппе театра появились и новые исполнители: Иван Якименко и Лариса Левитан. Молодая поросль со своей отчетной программой покажется в мае.

Сегодня хореографическая школа живет в обновленном качестве. Прежний Детский балетный театр-студия перестал официально существовать как единое целое. Так было угодно городскому управлению культуры. Сменилась вывеска, возникли бумажные неувязки, зато появился театр

«Классический балет»! Который уже ни с каким другим не спутаешь. А увидев однажды, непременно станешь его постоянным поклонником и почитателем.

На сцене Дома офицеров флота 27 марта в исполнении театра неувядающий балет-дивертисмент

«Па-де-катр» Пуни, «Пахита» Минкуса, фрагменты из классических балетов.