Канатный сувенир

Плохо мы помним свою недавнюю историю, однако! Чуть-чуть не забыли о том, что в марте нынешнего года исполняется два года с торжественного создания во Владивостоке открытого акционерного общества «Альбатрос», которое еще к началу 2003 года обязалось построить, а в дальнейшем и прибыльно эксплуатировать канатную дорогу через бухту Золотой Рог.

26 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1530 от 26 март 2004

Плохо мы помним свою недавнюю историю, однако! Чуть-чуть не забыли о том, что в марте нынешнего года исполняется  два года с торжественного создания во Владивостоке открытого акционерного общества «Альбатрос», которое еще к началу 2003 года обязалось построить, а в дальнейшем и прибыльно эксплуатировать канатную дорогу через  бухту Золотой Рог.

Но трудолюбивые информаторы агентства «Ухо» пренебречь нам своими историческими обязанностями не дали и напомнили, что учредителями ОАО «Альбатрос» выступили два года назад: общество «Подземстрой–1» (которое бодро начало рыть котлован под опоры канатки на «Детском парке», а потом почему-то перестало), фирма «Владстройзаказчик» (известная горожанам также по успешному строительству Пушкинской депрессии), предприятие «Примстройинвест» (основной партнер мэра Владивостока в деле всех крупных строек последних лет) любимый владивостокцами 

«Приморгражданпроект» (он и генплан города корректирует и многослойную развязку на Луговой проектирует совместно с китайцами вот уже второй десяток лет). Учредителем канатного «Альбатроса» стало также экологическое партнерство «Зеленый крест» во главе с Александром Малышевым (за ним долго охотились вкладчики, отдавшие ему деньги на строительство одной из финансовых пирамид Владивостока).

Как утверждают неугомонные информаторы «Уха», ОАО «Альбатрос» успело оформить документы для выпуска акций и получить в дар от администрации города офис  по адресу: Краснознаменный переулок, 10, оснастив его всей необходимой оргтехникой. И все-таки, как ни хотелось мэру реализовать проект XXI века и оснастить Владивосток транспортно-прогулочной канатной дорогой, дело заглохло по банальной причине - денег на стройку века почему-то не нашлось. Однако в наши дни канатная идея приобретает совершенно новое звучание!

Говорят, что ОАО «Альбатрос» переквалифицируется теперь на выпуск владивостокских сувениров с канатной символикой и собирается набрать-таки необходимые деньги для осуществления проекта. Все пять миллионов долларов. Первым сувениром, которым скоро завалят все перекрестки Владивостока, по слухам, станет копилка для монет в виде птицы альбатрос, гордо сидящей на сундучке, похожем на прогулочный трамвайчик. А еще в планах общества, утверждают наши информаторы, и новая версия экономической игры «Монополия», которая будет называться «Альбатросом».