Международное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

26 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1530 от 26 март 2004

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Поздним вечером в среду (как сообщают источники «В», в районе 22 часов) на 733-м километре федеральной трассы Хабаровск - Владивосток автомобилем генерального консульства Республики Корея во Владивостоке была сбита женщина, которая от полученных травм скончалась на месте. Произошло это недалеко от Артема. В кромешной тьме на сопряжении гострассы Владивосток - Хабаровск и Угловое - Находка женщина попыталась перебежать дорогу в неположенном месте. Водитель, выезжавший из Артема в сторону Владивостока,  не успел отреагировать, заметив ее фигуру в свете фар. За рулем находился сам генеральный консул РК господин Чой Джэ Кын. Краевая ГАИ от каких бы то ни было комментариев пока что всячески воздерживается.

Напомним читателям, что 6 лет назад, в 1998 году, генеральный консул США во Владивостоке Даглас Кент, управляя машиной в нетрезвом состоянии, стал виновником ДТП, в результате которого оказался инвалидом приморский юноша Александр Кашин. Саша до сих пор на инвалидности, а Кент до сих пор всеми силами уклоняется от судебного преследования…

В отличие от этого случая вину сторон в ДТП еще предстоит определить. В нынешнем году это уже второе происшествие с дипломатами Кореи. Правда, в начале года автомобиль с генконсулом КНДР перевернулся на скользкой дороге. Тогда один человек погиб, а один получил серьезные травмы.