Чау-чау лучше всех

Лучшей собакой выставки, проходившей в минувшие выходные дни в большом зале владивостокского спорткомплекса “Восход”, признана чау-чау по кличке Радонеж Лион.

25 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1529 от 25 март 2004

Лучшей собакой выставки, проходившей в минувшие выходные дни в большом зале владивостокского спорткомплекса “Восход”, признана чау-чау по кличке Радонеж Лион.

Радонеж Лион уже не впервые побеждает на различных выставках. Но нынешнему успеху хозяйка увенчанной лаврами собаки Ирина Макеева особенно рада, ведь судьями здесь выступали специально прибывшие из Санкт-Петербурга опытнейшие эксперты международной категории.

Заметим, что оба “собачьих” дня в спорткомплексе “Восход” благодаря организаторским способностям руководителя кинологического клуба “Мастер-класс” Елены Завальной прошли интересно и без лишней суеты. Приятно, когда соперничество собак происходит в обстановке доброжелательности владельцев и болельщиков.

Нереально упомянуть всех прекрасных служебных, охотничьих, декоративных и прочих собак, блиставших в “Восходе” экстерьером и умением вести себя в ринге. Поскольку это была выставка собак всех пород, вслед за чемпионом чау-чау приз получила занявшая второе место южнорусская овчарка Аббат, а бронзовым призером стал карликовый пудель Моя Отрада Зефирчик.

- Все породы на этой выставке представлены достойно, - сказал корреспонденту “В” петербургский эксперт Николай Седых. – Очень высокий уровень у мастифов. Безусловно, хороши южнорусские овчарки, далматинцы, чау-чау и брюссельские грифоны.

- Владивостокских собак можно смело записывать на участие в самых престижных выставках, - уверена эксперт Валентина Иванищева. – Американские бульдоги у вас – на высочайшем уровне. Собаки классные, ухоженные, дрессированные. Словом, приморские собаководы – молодцы!