Место встречи - кинотеатр

В рамках поездки по краю Сергей Дарькин наконец добрался до Владивостока. Встреча с населением Фрунзенского, Ленинского и Первомайского районов состоялась в свежеотремонтированном кинотеатре «Варяг».

5 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1519 от 5 март 2004

В рамках поездки по краю Сергей Дарькин наконец добрался до Владивостока. Встреча с населением Фрунзенского, Ленинского и Первомайского районов состоялась в свежеотремонтированном кинотеатре «Варяг».

Сергей Михайлович по традиции начал с чтения доклада об итогах и тенденциях социально-экономического развития Приморского края. Губернатор отметил напряженную ситуацию в городе с водопроводными сетями, сложную социальную обстановку, возникшую, в частности, из-за крайне низкого процента получающих субсидию на оплату жилья (10 проц.). Краевая администрация всегда уделяла большое внимание городским проблемам, доказательство тому - строящийся Некрасовский путепровод и краевая программа «Квартира молодой семье», начавшаяся именно с Владивостока. Федеральный центр, кстати, вопреки обязательствам не выделил пока на «Молодую семью» ни копейки.

В ответ на жалобы, касающиеся уничтожения дворовой растительности колесами автомобилей и безразличия участкового инспектора к проблемам жильцов, Сергей Дарькин пообещал разобраться. Сравнивая ситуацию с ценами на хлебобулочные изделия в соседнем Хабаровском крае, Дарькин отметил, что низкая цена там достигается предбанкротным состоянием производителей и низким качеством самого хлеба.

Мальчик лет семи пожаловался губернатору на наркоманов в подъезде: «Нельзя ли, чтобы их просто не было?». Сергей Дарькин распорядился записать адрес злополучного дома и пообещал навести там порядок. Проблема наркомании и занятости молодежи сегодня приоритетная. Ради здорового будущего Приморья краевая администрация строит хоккейные коробки, кроме того, в крае планируется создание четырех ледовых дворцов. Их посещение будет бесплатным. А перед футбольной командой «Луч-Энергия» по-прежнему стоит задача выйти в премьер-лигу. Иначе финансирование «Луча» из краевого бюджета прекратится.

P. S. 6 марта в 16 часов Сергей Дарькин встретится с владивостокцами в кинотеатре «Океан», а 9 марта в 18 – в кинотеатре «Нептун».