С «купеческим» размахом

Предприятие «Уссурийский хлеб» никогда не стоит на одном месте. Технологи разрабатывают рецептуру новой продукции – это хлеб пряный, грибной, луковый, пикантный и мускатный. Работать приходится в жестких условиях: дорожает мука, зимой традиционно отмечается падение спроса. Тем не менее уже в ближайшее время гурманы смогут по достоинству оценить новинки, так же как и уже полюбившиеся сорта будут поступать в торговую сеть без ограничений.

4 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1518 от 4 март 2004

Предприятие «Уссурийский хлеб» никогда не стоит на одном месте. Технологи разрабатывают рецептуру новой продукции – это хлеб пряный, грибной, луковый, пикантный и мускатный. Работать приходится в жестких условиях: дорожает мука, зимой традиционно отмечается падение спроса. Тем не менее уже в ближайшее время гурманы смогут по достоинству оценить новинки, так же как и уже полюбившиеся сорта будут поступать в торговую сеть без ограничений.

Вторым важным направлением в деятельности популярной пекарни станет выпуск кондитерских изделий. На сегодняшний день имеется участок, где всего три мастера готовят по три тонны всевозможных  вкусных продуктов. Но этого объема не хватает, потому что из-за своей дешевизны все раскупается влет. Поэтому «Уссурийский хлеб»  планирует открыть цех с современными оборудованием и технологиями. Однако большая часть продукции будет готовиться на основе старинных российских рецептов. Не случайно, компания привлекла лучших технологов и пекарей города. В самом цехе завершается отделка помещений под раздевалку, душевую, столовую. Останется построить экспедицию и смонтировать холодильник.

Помимо Уссурийска, Хасанского, Пограничного, Михайловского, Октябрьского, Спасского, Черниговского, Хорольского и еще целого ряда районов центрального Приморья полюбившиеся  хлеб и сдоба скоро поступят в магазины Владивостока. Автомобили с фирменными логотипами предприятия каждый день будут привозить свежую выпечку в магазины краевого центра

- Причем ассортимент может насчитывать до 200 наименований, - рассказал журналистам «В» генеральный директор Александр ЕМЕЦ. - В него обязательно войдут и наши призеры. Это хлеб «Заварной купеческий с тмином» и «Хлебцы кисло-сладкие с изюмом». Они не только вошли в «100 лучших товаров Приморья» по решению краевой администрации и победили в конкурсе «100 лучших товаров России», но и были награждены золотыми медалями минувшей осенью Американо-российской торгово-промышленной палатой. В США отметили «Купеческий», «Томатный» и кисло-сладкий. Будет также «Хлеб ароматный», который в октябре в Хабаровске завоевал большую золотую медаль на «Седьмой специализированной выставке товаропроизводителей Дальнего Востока и Забайкалья».

Чем берет продукция «Уссурийского хлеба»? Массой всевозможных элементов, полезных и необходимых организму. Вкусом, к которому мы все привыкли с детства. Качеством выпекаемого хлеба или сдобы. Чувством сытости, наступающим сразу. Ценой, доступной студентам и пенсионерам. Красотой оформления и упаковки. Запахами и ароматами. В этом отношении хлебопеки Александра Емца консервативны. Новейшие технологии, старинные русские рецепты и доступность для покупателей всегда делают эту выпечку непревзойденной в Приморье.