«Перекресток» безопасности

Сегодня утром в музей автомотостарины Владивостока, фактически единственный на всю Россию, прибудет необычная экскурсия. На автобусе, специально арендованном городской ГАИ, сюда приедут 60 школьников, которые примут участие в выездном уроке безопасности дорожного движения.

4 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1518 от 4 март 2004

Сегодня утром в музей автомотостарины Владивостока, фактически единственный на всю Россию, прибудет необычная экскурсия. На автобусе, специально арендованном городской ГАИ, сюда приедут 60 школьников,  которые примут участие в выездном уроке безопасности дорожного движения.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Владивостока Людмила Пархоменко, этим уроком госавтоинспекция города начинает весенний цикл профилактических мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья детей. Только за два месяца нынешнего года во Владивостоке 19 детей получили ранения в разнообразных ДТП, а в течение 2003 года на дорогах города погибли пять детей и 224 ребенка получили травмы.

- Если в детских садах и школах детей обучают правильному поведению на дорогах города, то многие родители в буквальном смысле толкают детей под колеса, когда перебегают вместе с ними в неустановленных местах  через оживленные автомагистрали, везут их в салонах машин, садясь за руль  в нетрезвом состоянии, - подчеркнула Людмила Егоровна. – Мы считаем, что родители должны взять на себя обязанность постоянно напоминать детям о том, какие опасности могут ожидать их на проезжей части.

К лету на базе музея автомотостарины сотрудники ГАИ Владивостока планируют открыть постоянно действующую учебную площадку для детей под названием «Перекресток».