Есть упоение в бою

Необыкновенным спортивным зрелищем побаловала себя Находка. В минувшее воскресенье в развлекательном центре «Океан» состоялись три профессиональных боя по боксу.

20 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1512 от 20 февр. 2004

Необыкновенным спортивным зрелищем побаловала себя Находка. В минувшее воскресенье в развлекательном центре «Океан» состоялись три профессиональных боя по боксу.

В роли генерального спонсора турнира выступил хозяин «Океана» Владимир Лушников – тот самый предприниматель, который строит сегодня суперстадион «Приморец» (или, как окрестили арену в народе, «Лушники»). Организовала бои городская федерация бокса и, в частности, тренер знаменитой Маши Яворской Олег Нуриев.

В весовой категории 60 килограммов встретились бойцы из Владивостока – мастер спорта Андрей Эйделькинд и один из сильнейших дальневосточных кандидатов в мастера Андрей Петрушин. Выиграл более опытный спортсмен, двукратный чемпион России Эйделькинд.

Вторую пару (весовая категория до 69 кг) составили проживающий ныне в Находке чемпион Узбекистана Руслан Ханнанов (69 кг, кмс, Находка) и мастер спорта из Владивостока, победитель ряда международных турниров Андрей Дудченко. С небольшим преимуществом победил хозяин ринга.

Наконец, в самой зрелищной категории (81 кг) выясняли отношения мастер спорта, двукратный чемпион Дальнего Востока хабаровчанин Павел Пугач и чемпион мира по рукопашному бою, мастер спорта Святослав Матафонов (Владивосток). Победу техническим нокаутом одержал Пугач.

Поединки проходили по правилам профессионального бокса. Два первых боя состояли из 4 раундов, третий – из 6. Обслуживал поединки судья международной категории Евгений Михайлов (Владивосток).

В качестве гостя в зале «Океана» присутствовал мастер спорта международного класса, кандидат в олимпийскую сборную России Георгий Непомнящий (Комсомольск-на-Амуре). Комсомольчанин отметил прекрасную организацию турнира.

Организаторы планируют устраивать подобные шоу каждый месяц. Проблемы с участниками, по словам Олега Нуриева, не будет, так как для спортсменов-дальневосточников профессиональные бои являются хорошей возможностью заработать деньги. Зрителям, которых в воскресенье собралось около тысячи (девушек пускали бесплатно), зрелище показалось в высшей степени интересным.