В словарик школяра

Централизованное тестирование – тестирование школьников выпускных классов (начальная школа, 9 и 11-й классы) по единому для всей страны расписанию, по единой технологии Министерства образования РФ и по единым тестам. Проводится в виде бланковых (на листочках) или компьютерных тестов. В рамках централизованного различают:

20 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1512 от 20 февр. 2004

Централизованное тестирование

– тестирование школьников выпускных классов (начальная школа, 9 и 11-й классы) по единому для всей страны расписанию, по единой технологии Министерства образования РФ и по единым тестам. Проводится в виде бланковых (на листочках) или компьютерных тестов. В рамках централизованного различают:

Итоговое (аттестационное) - для 3(4), 9 и 11-х классов. Тесты бланковые, строго соответствуют школьной программе и считаются вполне приемлемыми по сложности. Результаты могут быть использованы только в качестве итоговых оценок, в том числе в аттестате об образовании по тем предметам, которые школьник сдает по выбору.

Абитуриентское

– бывает как бланковое, так и компьютерное. По набору заданий значительно сложнее итогового. Более того, есть первая и вторая степени сложности. Многие вузы засчитывают сертификаты за тест второй, повышенной сложности. Результаты могут быть использованы как в качестве итоговых оценок в школе в аттестате об образовании (по предмету по выбору), так и в качестве вступительных.

Имеет значение, где сдается тест! Многие вузы засчитывают лишь результаты тех абитуриентских тестов, которые пройдены в их стенах. Звоните в приемные комиссии вузов!

Где сдавать?

На базе регионального центра «Дальтест» и в любом из 50 консультационных пунктов по краю. На базе ДВГУ и его филиалов. На базе ВГУЭС. На базе МГУ им. Невельского.