Пушкарев защищает владивостокцев от чиновничьего произвола

17 февраля во Владивостоке на улице Светланской жители дома № 87 и их соседи вышли на стихийный митинг протеста. Причиной их выступления стала попытка одной строительной организации спилить небольшой парк рядом с их домом и на этом месте возвести новый элитный жилой комплекс с офисами, подземным гаражом и шикарным выездом из него.

20 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1512 от 20 февр. 2004

17 февраля во Владивостоке на улице Светланской жители дома № 87 и их соседи вышли на стихийный митинг протеста. Причиной их выступления стала попытка одной строительной организации спилить небольшой парк рядом с их домом и на этом месте возвести новый элитный жилой комплекс с офисами, подземным гаражом  и шикарным выездом из него.

У этого конфликта долгая история. Городская архитектура, разрешив строительство здесь, и не подумала согласовать свои действия с мнением людей, проживающих вокруг.

В результате после заявления жильцов дома № 87 в суд было принято решение - строительство и вырубку деревьев приостановить. Его пока никто не отменял. Однако строители, огородив парк вместе с детскими площадками забором, вновь попытались продолжить уничтожение многолетних тополей. Мотивировали они свои действия распоряжением администрации города.

В поисках правды люди обратились в ближайшее отделение партии «Единая Россия».

Представители единороссов с Игорем Пушкаревым приехали очень оперативно. И остановили рубку деревьев.

Как прокомментировал нам ситуацию сам Игорь Пушкарев, из тех документов, которые есть, можно сделать вывод, что строительство начато с нарушением закона. Поскольку суд не отменял своего решения о его приостановлении.

- Однако, - сказал вице-спикер ЗС, - компания-подрядчик обманным путем собрала подписи на разрешение строительства. Сегодня они попытались снести детские площадки и вырубить деревья. Никто не спорит, город должен развиваться, но в современном Владивостоке для этого достаточно места. И необязательно строить дорогое, элитное жилье в его историческом центре.

Тем более когда это нарушает права жителей окрестных домов.

- Поэтому мы, депутаты ЗС Приморья, разберемся с этим вопросом и не допустим нарушения закона и прав горожан, - заявил Игорь Пушкарев.