Встреча за партой… 50 лет спустя

50 лет – это много или мало? Для человечества – мгновение мига, для человека – середина пути. И, конечно, далеко не каждый может похвастать тем, что полвека назад окончил школу. Именно такой необычный юбилей отметили на днях выпускники образца 1954 года Надеждинской средней школы № 1. А самой школе в этом году стукнет 110 лет!

12 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1507 от 12 февр. 2004

50 лет – это много или мало? Для человечества – мгновение мига,  для человека – середина пути. И, конечно, далеко не каждый может похвастать тем, что полвека назад окончил школу. Именно такой необычный юбилей отметили на днях выпускники образца 1954 года Надеждинской средней школы № 1. А самой школе в этом году стукнет 110 лет!

- Нам дороги все выпускники, но наши золотые юбиляры – особенно, - говорит директор Юрий Вольных. – Это память школы, ее история. Тем более что сама школа в этом году будет отмечать свой 110-й день рождения. Сейчас мы оформляем музей, и самый большой раздел в нем посвящен выпускникам.

Юрий Вольных, как и многие учителя этой школы, -  ее выпускник. Наверное, именно поэтому в школе так сильны традиции. К слову сказать, выпуск Юрия Петровича в этом году тоже отмечает юбилей, только серебряный. По доброй традиции для всех друзей, приехавших в школу, был организован торжественный вечер. Нынешние ученики и учителя развлекали выпускников песнями-танцами.

- Конечно, приятно вновь вернуться в родные стены школы, – хором говорили золотые выпускники, - еще приятнее встретиться с одноклассниками, любимыми учителями. Кстати, на встречу приехали и классный руководитель единственного в тот год 10 «А» класса Маргарита Александровна Киселёва,  учитель английского языка – Лидия Григорьевна Максюта. Это стало, пожалуй, самым большим сюрпризом.

А потом все прошли в родной  класс и  сели за свои парты, как и полвека назад. Вот только некоторые места остались пустыми... Время неумолимо... Светло вспомнили тех, кого уже нет. И, конечно же,  не обошлось без ярких веселых воспоминаний о школьных проделках, шпаргалках, первой любви...

С юбилеем вас, золотые!