Наберите номер службы спасения

1 ноября состоялось официальное открытие регионального центра медицины катастроф, неотложных состояний и скорой помощи.

7 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №15 от 7 нояб. 1996

1 ноября состоялось официальное открытие регионального центра медицины катастроф, неотложных состояний и скорой помощи.

Расположился центр в помещениях бывшей консультации "Брак и семья", что на ул. Пологой, "под крылом" краевого управления здравоохранения. Крайздрав помог "прописаться" на новом месте жительства, передал в ведение санитарную авиацию и спецтранспорт: 6 автомашин - от "уазика" до "Патрола". Крайздрав будет и платить зарплату сотрудникам центра - их здесь 12 человек, включая технический персонал.

Все оборудование - дар американского союза здравоохранения, во многом благодаря поддержке которого и создавался этот центр. Но вначале, как водится, было постановление правительства, в феврале 94-го года обязавшее регионы создать центры катастроф. За свой счет, разумеется.

- Сегодня мы готовы решать самые трудные задачи, - говорит директор центра Александр Партин. - Прежде всего хотим добиться  взаимодействия в работе всех служб - милиции, скорой помощи, пожарной охраны, поисково-спасательного отряда...

Еще одно, очень важное направление в деятельности центра - обучение. Сегодня сотни приморцев прошли практический курс по оказанию первой помощи на так называемом догоспитальном этапе, до того, как за пострадавшего возьмутся профессионалы.