Красный петух - на восьмом этаже

Настоящий шок пришлось пережить жильцам квартиры 29 на ул. Шошина, 39 во Владивостоке в праздничные новогодние дни. Ровно в 11 часов вечера 1 января в спальню этой квартиры, пробив двойное остекление, влетела петарда. Она оглушительно взорвалась уже в комнате, подожгла шторы и насмерть перепугала хозяйку, которая прилегла отдохнуть.

6 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1487 от 6 янв. 2004

Настоящий шок пришлось пережить жильцам квартиры 29 на ул. Шошина, 39 во Владивостоке в праздничные новогодние дни. Ровно в 11 часов вечера 1 января в спальню этой квартиры, пробив двойное остекление, влетела петарда. Она оглушительно  взорвалась уже в комнате, подожгла шторы и насмерть перепугала хозяйку, которая прилегла отдохнуть.

На помощь вовремя подоспел муж. Он сумел справиться с огнем. Можно сказать,  судьба поберегла супругов: они вернулись из гостей  буквально за час до происшествия. Страшно представить, что бы произошло, не окажись их  дома.   В соседней многоэтажке  петарда, тоже пробившая  окно, угодила прямо в новогоднюю елку.

Нынешний новогодний праздник так и хочется назвать пиротехническим. С наступлением темноты возникает такое ощущение, что Владивосток попал под бомбежку.