Главная елка

На центральной площади Владивостока вовсю идут подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

11 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1475 от 11 дек. 2003

На центральной площади Владивостока вовсю идут подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

Тендер на установку и украшение этой красавицы выиграло МУП «Горзеленхоз». Наверно, потому, что они не новички и эта елка будет пятой для озеленителей города. Победа в конкурсе на установку елки для предприятия означает не праздник, а тяжелые трудовые будни без выходных и праздников. 

Вчера бригада озеленителей отправилась за 280 километров от краевого центра в Анучинский лесхоз на заготовку елочек. Всего их привезут в город 1320 штук. Около 290 елей и пихт белокорых составят 25-метровую пирамиду на центральной площади Владивостока. По словам заведующей производством этого предприятия Людмилы Саводеровой: «Главная елка будет состоять из ярусов. Для этого хвойные  деревца подгоняются по росту от 1 до 7 метров. Все подготовительные работы ведутся на земле, а с 13 декабря озеленитель Виталий Марченко займется монтажом новогодней красавицы. Уже и гидроподъемник для него приготовили».

Игрушки для елки готовят школьники. Администрация города объявила конкурс, по результатам которого ребятишки получат призы. А на мишуру выделено 18 тысяч рублей.

Всего во Владивостоке появятся 8 больших елок: на центральной площади, на стадионах «Строитель» и «Авангард», у кинотеатра «Галактика», на детской площадке в районе Второй Речки и, конечно же, по сложившейся традиции – у ростральной колонны на въезде в город. Не забыли озеленители и о ребятишках. 250 красавиц поедут в детские сады, школы, интернаты и больницы.