В Афины – через Австралию

В прошлую субботу владивостокский экипаж яхты класса «49 ER» в составе рулевого Ильи Ермакова и матроса Максима Логутенко вылетел в Сидней, где намерен провести насыщенные учебно-тренировочные сборы и принять участие как минимум в трех престижных международных регатах.

2 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1469 от 2 дек. 2003

В прошлую субботу владивостокский экипаж яхты класса «49 ER» в составе рулевого Ильи Ермакова и матроса Максима Логутенко вылетел в Сидней, где намерен провести насыщенные учебно-тренировочные сборы и принять участие как минимум в трех престижных международных регатах.

Как сообщила пресс-служба яхт-клуба «Семь футов», командировавшего спортсменов на Зеленый континент, с 18 по  22 декабря яхтсмены планируют выступить на   Сиднейской регате. Затем они станут участниками открытого чемпионата Австралии, который будет проходить с 2 по  8 января. Завершится австралийский тур участием в Мельбурнской регате, намеченной на 16-22 января.

Ермаков и Логутенко являются сегодня ведущими российскими гонщиками в своем классе. На последнем чемпионате мира в Испании они сумели пробиться в группу 40 лучших экипажей мира, и, по оценкам специалистов, это далеко не предел для молодых, талантливых спортсменов. Федерация парусного спорта России рассчитывает, что они все же смогут пробиться на Олимпийские игры, которые будут проходить летом 2004 года в столице Греции Афинах. Чтобы попасть на Олимпиаду, необходимо на официальных международных соревнованиях занять место не ниже 15-го.
Ранее, напомним, в Грецию уже забронировали поездку три приморские яхтсменки - Наталья Гапанович, Владислава Украинцева и Анна Басалкина.