: продолжение следует

Предвыборные интриги сверкают все новыми гранями. Приближающаяся к своей кульминации кампания по выборам приморских депутатов Госдумы, похоже, уже опровергла звучавшие поначалу мнения о непривычной бесконфликтности предвыборных схваток. Пожалуй, лишь 51-й (Арсеньевский) округ пока отличается сравнительно спокойным ходом агитборьбы, чего не скажешь о 52-м Владивостокском и 53-м Уссурийском. В последнем накал интриги приобретает все более высокий градус.

28 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1468 от 28 нояб. 2003
Приближающаяся к своей кульминации кампания по выборам приморских депутатов Госдумы, похоже, уже опровергла звучавшие поначалу мнения о непривычной бесконфликтности предвыборных схваток. Пожалуй, лишь 51-й (Арсеньевский) округ пока отличается сравнительно спокойным ходом агитборьбы, чего не скажешь о 52-м Владивостокском и 53-м Уссурийском.
В последнем накал интриги приобретает
все более высокий градус.
В Хасанском районном суде продолжает рассматриваться уголовное дело в отношении одного из зарегистрированных кандидатов по 53-му округу, а именно главы Хасанского района Виктора Кривулина. Как уже сообщал , он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 часть 2, 286 часть 3 пункт УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий). По делу в качестве подсудимых также проходят охранник Александр Великосельский и матрос-спасатель Дмитрий Кролевец, которым предъявлено обвинение в хулиганстве - избиении инспекторов морского заповедника.
У этого судебного процесса - долгая история. Еще в августе прошлого года Кривулин, Великосельский и Кролевец совместно нанесли телесные повреждения трем госинспекторам Государственного морского заповедника. Из обвинительного заключения, утвержденного заместителем прокурора Приморского края Сергеем Лучаниновым: . Егеря получили ссадины, кровоподтеки, один из них - сотрясение мозга. Еще раньше, напомним, Виктор Кривулин в нарушение закона организовал охрану для своего джипа и себя из числа сотрудников Хасанского РОВД, а оплачивал услуги, естественно, из муниципального бюджета.
Развязку ждут до сих пор. Пока суд да дело, приблизились выборы в Госдуму. Виктор Серафимович внес залог и зарегистрировался в качестве кандидата, а Фемида продолжала выполнять свои прямые обязанности. Очередное судебное заседание было назначено на 21 октября, однако не состоялось в связи с болезнью подсудимого Великосельского. Рассмотрение дела перенесли на 3 ноября, но состояние здоровья Великосельского вновь не позволило заседанию состояться. Как сообщила корреспонденту старший помощник прокурора Приморского края Елена Пархоменко, дата очередного рассмотрения дела пока не назначена - нужно дожидаться выздоровления Великосельского. То есть до выборов судебного решения просто может не быть.
Тем временем былая деятельность хасанской администрации вновь оказывается в центре внимания соответствующих органов. Согласно официальному сообщению краевой прокуратуры 20 ноября прокурором Хасанского района возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств в размере около 6 млн. рублей должностными лицами муниципального торгового предприятия и укрытия растрат при помощи подложных финансовых документов.
Как показало следствие, финансовые нарушения и хищения в МП происходили .
При установлении степени вины каждого фигуранта будет решаться вопрос о применении к нему меры пресечения.