Неосторожность или умысел?

Наезд на помощника депутата. В районе улице Хабаровской во Владивостоке вечером 24 ноября автомобилем, которым управлял некий молодой человек, скрывшийся с места происшествия, сбит помощник депутата Госдумы Светланы Горячевой. Он получил множественные ушибы и ранения и был доставлен в больницу.

28 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1468 от 28 нояб. 2003
Наезд на помощника депутата.
В районе улице Хабаровской во Владивостоке вечером
24 ноября автомобилем, которым управлял некий молодой человек, скрывшийся с места происшествия, сбит помощник депутата Госдумы Светланы Горячевой.
Он получил множественные ушибы и ранения
и был доставлен в больницу.
Некоторые СМИ высказывают версию о том, что этот помощник депутата, который раньше являлся сотрудником краевой прокуратуры, попал под машину по собственной неосторожности. Однако сама Светлана Петровна Горячева на пресс-конференции, состоявшейся вечером 26 ноября, заявила журналистам, что не исключает версии умышленного наезда на своего помощника теми оппонентами по предвыборной борьбе, кто активно использует против нее грязные избирательные технологии, не гнушаясь откровенной клеветой. Светлана Горячева заявила, что надеется на объективное расследование случившегося в рамках возбужденного уголовного дела.  
Подобный для Светланы Петровны - не первый. Многим памятна автокатастрофа в Москве на Кутузовском проспекте, когда в автомобиль депутата врезалась машина, вылетевшая на встречную полосу. Тогда предполагали, что к аварии причастно в Госдуме.