Позитивная динамика

Дальневосточная энергетическая управляющая компания провела выездное совещание с директорами предприятий ЗАО “ЛуТЭК” и заслушала их отчеты о производственно-технических и финансово-экономических результатах деятельности за 9 месяцев года.

14 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1460 от 14 нояб. 2003

Дальневосточная энергетическая управляющая компания провела выездное совещание с директорами предприятий ЗАО

“ЛуТЭК” и заслушала их отчеты о производственно-технических и финансово-экономических результатах деятельности за 9 месяцев года.

Отмечена положительная динамика работы комплекса. План по выработке электроэнергии Приморской ГРЭС выполнен на 101,7 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство электроэнергии увеличилось на 180 миллионов кВт/ч. Никаких срывов не было в течение всех девяти месяцев, что обеспечено достаточно надежной и безаварийной работой основного энергооборудования, соблюдением графика плановых ремонтов и задаваемых станции диспетчерских нагрузок.

Ряд положительных изменений произошел в топливообеспечении ГРЭС. Так, поставка проектного бикинского угля возросла на 318 тысяч тонн (7,6 процента), что позволило при увеличении выработки электроэнергии существенно снизить объем дальнепривозного твердого топлива. Снизился и расход мазута, его доля в общем расходе условного топлива уменьшилась с 2,4 до 2,3 процента. Весь период выполнялись задания РАО

“ЕЭС России” по нормативным запасам угля и мазута.

Управляющая компания рассмотрела также перспективы работы подразделений ЗАО

“ЛуТЭК” в 2004 году. Сделан акцент на первоочередные меры по управлению издержками, снижению расходов на производство электроэнергии в целях повышения конкурентоспособности продукции «ЛуТЭКа» и реализации выдвинутой РАО “ЕЭС России” программы по трехлетнему формированию тарифов. Программа ориентирована на последовательное сдерживание их роста.