Вкус, который не спутаешь

Традиционная осенняя выставка “Приморские продукты питания” принесла Владивостокскому молочному комбинату четыре золотые медали. Престижные награды, высокая оценка профессиональных экспертов и признательность посетителей выставки подтверждают, что известное в крае предприятие продолжает уверенно держать свою марку.

14 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1460 от 14 нояб. 2003

Традиционная осенняя выставка “Приморские продукты питания” принесла Владивостокскому молочному комбинату четыре золотые медали. Престижные награды, высокая оценка профессиональных экспертов и признательность посетителей выставки подтверждают, что известное в крае предприятие продолжает уверенно держать свою марку.

Неизменным успехом продукция комбината пользуется не только на таких вот больших мероприятиях и дегустациях, но и ежедневно на молочном рынке. Среди широкого спектра продукции, вырабатываемой ОАО «Владивостокский молочный комбинат», на первом месте самый древний кисломолочный продукт – кефир, который считается напитком здоровья и бодрости. Благодаря своему уникальному составу кефир бесспорно полезен для здоровья. Регулярное его употребление способствует нормализации пищеварения и обмена веществ, снижает риск онкологических заболеваний.

После окончания выставки корреспондент “В” поинтересовался у директора по производству комбината Ольги Колмаковой, в чем преимущество выпускаемого на предприятии и любимого многими кефира, чем объясняется его ярко выраженный вкус, который не спутаешь ни с каким другим.

- Существуют два способа производства кефира – термостатный и резервуарный. Вот уже более 35 лет Владивостокский молочный комбинат вырабатывает кефир резервуарным способом.

Кефиры, выпускаемые под торговыми марками «Домик в деревне» и «Веселый молочник», - это продукты с выраженным характерным вкусом и запахом кефирной закваски, характеризующейся симбиозом дрожжевого и молочнокислого брожения, однородные по консистенции, чем и отличаются от кефиров, вырабатываемых термостатным способом.

Добавьте к этому большой производственный опыт и мастерство специалистов комбината, вкладывающих все свое умение и душу в производство продукта, тогда становится понятным, почему наш кефир предпочитают многие покупатели.

- Ольга Николаевна, а в чем отличие кефира “Био-Макс”?

- Биокефир отличается от традиционного кефира тем, что он выпускается с добавлением бифидобактерий, способствующих легкому его усвоению. Радует, что спрос на продукты “Био-Макс” увеличивается от месяца к месяцу, и эту тенденцию не нарушают даже сезонные колебания спроса на молочные продукты. На мой взгляд, это говорит о том, что культура нашего питания растет, и мы все более взыскательно относимся к своему рациону. Продукты “Био-Макс” рекомендованы институтом питания Российской академии наук для всех возрастов по вполне объяснимым причинам: они нормализуют кишечную микрофлору, укрепляют иммунитет, уменьшают риск возникновения дисбактериоза, лечат почки и печень. А что эта продукция у нас самого высокого качества, подтверждается и тем, что кефир “Био-Макс” на выставке “Приморские продукты питания” тоже отмечен золотой медалью.

Заботясь о здоровье потребителей, ассортимент биопродуктов будем разнообразить и впредь. Обратите внимание: на прилавках магазинов появилась ряженка из популярной серии “Био-Макс”. Вкус традиционный, но вы уже знаете, в чем ее дополнительное преимущество: она обогащена полезными бифидобактериями. Новинка стала выпускаться только в октябре, но сразу же нашла своих постоянных покупателей.