Старые песни нового тысячелетия

Лирическая «Тихоокеанская» неожиданно обогнала в читательском рейтинг-конкурсе «В» «Музыка для приморских курантов» патриотическую «По долинам и по взгорьям».

14 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1460 от 14 нояб. 2003

Лирическая «Тихоокеанская» неожиданно обогнала в читательском рейтинг-конкурсе «В» «Музыка для приморских курантов» патриотическую «По долинам и по взгорьям».

- Я живу не во Владивостоке, а в Артеме, - пишет наш постоянный читатель Геннадий Иванович Колотков. – Но мне небезразлично, какую мелодию будут исполнять наши приморские куранты. Хочу предложить свою версию. К сожалению, я не знаю названия песни, но слова запомнил хорошо: «И снова бухта Золотого Рога нас провожает в Тихий океан». Песня о наших рыбаках. Мелодия у нее очень приятная. Когда слушаю ее по радио - сердце замирает. По-моему, она понравится всем приморцам.

- Пусть на часах звучит современная мелодия нового тысячелетия, - раздался в телефонной трубке совсем юный голос (звонящий решил остаться инкогнито). – Под музыку Ильи Лагутенко «Владивосток-2000» можно будет и спеть. Круто!

Рейтинг мелодий на сегодня выглядит следующим образом:

Константин Листов, «Тихоокеанская» - 53Александр Слярковский, «По долинам и по взгорьям» (в том числе в виде римейка) - 50Музыка из кинофильма «Бригада» - 20Илья Лагутенко, «Владивосток-2000» - 7Игорь Николаев, «Владивосток, Владивосток» - 5Владимир Арефьев, «Песня о Приморье» - 2«Колодец, колодец, дай воды напиться» - 1Анатолий Калекин, «Полотнище Андреевского флага» - 1Музыка из кинофильма «Две судьбы» - 1Неизвестный автор и его мелодия - 1

До подведения итогов осталось всего ничего. Ваших предложений мы ждем по e-mail grigoryeva@vladnews.ru или по адресу: 690600 г. Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13, рубрика «Мелодия приморских курантов» или по телефону редакции: 415-625.