Обновленные километры

В соответствии с указом президента работники дорожного хозяйства 19 октября теперь отмечают свой профессиональный праздник. До недавнего времени работников дорожных организаций поздравляли то в День строителя, то коммунальщика, то автомобилиста.

21 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1447 от 21 окт. 2003

Губернаторская программа «Дороги Приморья»

В соответствии с указом президента работники дорожного хозяйства 19 октября теперь отмечают свой профессиональный праздник. До недавнего времени работников дорожных организаций поздравляли то в День строителя, то  коммунальщика, то автомобилиста.

Накануне праздника в актовом зале администрации края прошло торжественное собрание, на котором прозвучали приветственные речи,  внушительные показатели производственной деятельности, поздравления, состоялось вручение почетных грамот передовикам отрасли.

Даже самый взыскательный авто-водитель сегодня не может не согласиться с тем, что в целом качество дорог в городе и крае улучшилось. В хорошем состоянии федеральная трасса, основные дорожные артерии Приморья. Активно ведется строительство мостов. Отмечено целенаправленное наступление на внутриквартальные ухабы. До совершенства, пожалуй, далеко, но цифры внушают оптимизм. Руководитель департамента дорожного хозяйства Владимир Розенберг отметил, что  в 2003 году в соответствии с губернаторской программой “Муниципальные дороги” «Примавтодором»  отремонтировано 154 км дорог в 9 городах  и 22 муниципальных образованиях края, 625 км дорог общего пользования. Отремонтировано 14 мостов.

За 9 месяцев текущего года на ремонт дорог израсходовано 380 млн. рублей из средств дорожного фонда и 155 млн. рублей из краевого бюджета.

Немалые средства расходуются на ямочной ремонт, замену поврежденных и установку новых барьерных ограждений и дорожных знаков.

Впереди у дорожников много работ, связанных с безопасностью и комфортностью движения.  В первых числах ноября намечен ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса Некрасовского путепровода. И в тот же день дорожные строители приступят к работам на второй очереди.

Как поется в песне Юрия Визбора:

Нет дороге окончанья,
есть зато ее итог,
Дороги трудны,
но хуже без дорог…