Финишные метры

Свой профессиональный праздник автодорожники отмечали на рабочих местах.

21 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1447 от 21 окт. 2003

Свой профессиональный праздник автодорожники отмечали на рабочих местах.

Всего пять дней осталось до ввода в эксплуатацию новой автомагистрали. Ее пуска с нетерпением ждут не только жители Владивостока, но и края. Ведь теперь не придется простаивать в пробках, да и вообще хочется хоть одним глазком взглянуть на новую дорогу.

Корреспонденты «В» вчера проехали по новому автобану. Наш водитель Евгений Суханов дал самую высокую оценку. Машина гладко проскакивала деформационные стыки.

Сейчас самый напряженный участок - у сквера ТОВМИ. Складывается впечатление, что машин больше, чем людей – такое огромное скопление техники. Съезды на Снеговую отсыпаются кубометрами грунта, следом они разравниваются экскаваторами и трамбуются. А на самом мосту укладывается асфальт.

Машинист асфальтоукладчика из «Примавтодора» Сергей Ильин вместе со своей бригадой обслуживает местные, краевые и федеральные дороги до Шкотово.

- Нам осталось работы на 2-3 дня. Уложим последние сотни метров асфальта, и нам на смену придут работать разметчики дороги.

Сегодня на Некрасовском путепроводе состоится рабочая комиссия по предварительной приемке объекта. После ее работы будет время для устранения замечаний.

А 25 октября на торжественное открытие ожидается приезд министра транспорта Сергея Франка и полпреда президента по Дальневосточному федеральному округу Константина Пуликовского.