К себе. Через правду

3-й российско-бельгийский художественный проект будет реализован во Владивостоке.

7 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1439 от 7 окт. 2003

«Реальность или правда» - так называется проект, в котором приглашает принять участие бельгийская художница Кристин Стилл.

Ее имя уже знакомо владивостокцам. Кристин приезжает сюда в третий раз. И в третий раз выступает инициатором совместного художественного действа: в прошлые годы Кристин и художники Владивостока представляли свое творчество в «Арт-этаже» и Международном выставочном центре музея им. Арсеньева на Петра Великого, 6. На сей раз кураторы выставки, идею которой объявила Кристин, Катя Кандыба и Александр Городний приглашают художников в Пушкинский театр ДВГТУ. Почему «Реальность или правда»? Кристин объясняет:

- Эти два понятия взаимосвязаны. И в то же время каждый из нас воспринимает реальность через призму собственных ощущений. Где правда? Где истинная реальность? Я вместе с художниками Владивостока попытаюсь найти ответ, ведь творчество – это своеобразное зеркало того, что происходит в действительности...

К слову, первый совместный проект Кристин назывался (в дословном переводе с французского) «Ничего нет так как оно есть». Надо отметить, тогда приморские художники охотно откликнулись: нам ли не знать, что реализм – не всегда реальность? Что будет в этом году? Для желающих участвовать объявлен сбор сегодня, 7 октября, в 15 часов на мансарде Пушкинского театра. Открытие выставки запланировано на 24 октября.