Ди-Джей от природы

Профессия ди-джей – сравнительно молодая, и она вовсе не заключается в примитивной смене пластинок. Теперь ди-джеи создают собственные обработки знакомых уже мелодий и песен, делают «миксы» (соединяют две или несколько мелодий). Можно сказать, что внутри молодежной субкультуры появился новый вид искусства, с представителем которого могут познакомиться читатели «В».

5 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1422 от 5 сент. 2003

Профессия ди-джей – сравнительно молодая, и она вовсе не заключается в примитивной смене пластинок.
Теперь ди-джеи создают собственные обработки знакомых уже мелодий и песен, делают «миксы» (соединяют две или несколько мелодий). Можно сказать, что внутри молодежной субкультуры появился новый вид искусства, с представителем которого могут познакомиться читатели «В».

Одно из рабочих мест Александра Копейкина – ночной клуб BSB. Музыка перестала быть только хобби, но явилась постоянной профессией. Помимо того, что он ди-джеит в ночном клубе BSB, он является музыкальным редактором радиостанции New Wave. Программу для дискотек он выбирает по своему вкусу и считает, что это музыка для избранных. Однако она нравится многим.

Естественно, что в узком кругу посетителей клуба каждый знает в глаза «своих героев». Копейкин посему слегка заболел звездной болезнью, хоть не признается в этом и пытается быть этаким свойским парнем. Благо, болезнь его ненавязчива. И выражается прежде всего в искреннем удивлении: неужели его кто-то не знает (этим кем-то как раз и оказался корр. «В»). И все же он не заносчив и незаменимым себя не считает.

Ночной образ жизни превратил Копейкина в стопроцентную сову. Но все же отдыхать ди-джей предпочитает не в шумном и многолюдном ночном клубе, а вдали от суеты, на природе.

Работа ди-джея никак не связана с его инженерно-электронным образованием. Хобби и есть хобби. Но, как это ни парадоксально, став обязаловкой, порой утомляет. Теперь Александр увлекся кинематографом и фотографией. Подумывает даже о собственной фотовыставке. Такой вот разносторонний ди-джей. Супер!