По компасу – к вершинам России

Очередной учебный год представители учащейся и ориентирующейся молодежи Приморья по уже сложившейся традиции встречают в разъездах. Благодаря солидной финансовой поддержке краевого и городского спорткомитетов, а также администраций известных в мире ориентирования вузов - ДВГУ и ДВГТУ вновь стало возможным ежегодное летнее путешествие через всю страну, где города и старты сменяют друг друга в радужном калейдоскопе.

5 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1422 от 5 сент. 2003

Очередной учебный год представители учащейся и ориентирующейся молодежи Приморья по уже сложившейся традиции встречают в разъездах. Благодаря солидной финансовой поддержке краевого и городского спорткомитетов, а также администраций известных в мире ориентирования вузов - ДВГУ и ДВГТУ вновь стало возможным ежегодное летнее путешествие через всю страну, где города и старты сменяют друг друга в радужном калейдоскопе. Да и результаты неизменно доказывают, что растет в крае достойная смена нынешним мастерам карты и компаса.

Последние вести – с командного чемпионата и первенства России среди коллективов физкультуры (КФК) в Тамбове и первенства России среди юниоров во Владимире. На чемпионате КФК порадовали девушки: женская команда «Политехник» (ДВГТУ) в составе Татьяны Стрижковой, Надежды Журавлевой и Анастасии Лаптевой два дня была второй; коллектив ДВГУ (Оксана Галлямова, Ирина Журавлева и Антонина Корягина) занял третье место. Во Владимире же большую прыть в сочетании с думающей головой проявила мужская половина приморской делегации. 15-16-летние Петр Нурмухаметов, Олег Грищуков, Артем Артеменко и члены эстафетной команды М-18 – Денис Дунаев (он же второй в личном зачете), Василий Попов и Петр Антонюк - вернутся домой с серебряными медалями. 16-летний Максим Макаровский и студент ДВГТУ Виктор Те (в его активе и третье место Тамбова) привезут бронзу. Удивительно удачным оказалось выступление самого юного приморца – Дениса Михайлова, ставшего чемпионом и серебряным призером соревнований по группе М-13.

Нельзя не упомянуть еще об одном старте – чемпионате России среди ветеранов, состоявшемся в Пензе двумя неделями ранее юниорского первенства. Тут, как уже наверняка догадался знающий читатель, не обошлось без Ирины Стрижковой и Владимира Попова – у них безоговорочное первое место по сумме трех дней. Впрочем, назвать их ветеранами язык не поворачивается, ведь оба ежегодно подтверждают норматив мастера спорта без всяких скидок на возраст.