Первый пошел

В краевой администрации под председательством вице-губернатора Бориса Гельцера состоялось заседание комиссии по реализации краевой жилищной программы “Квартира - молодой семье”. Это было первое заседание по рассмотрению документов претендентов на получение жилья.

5 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1422 от 5 сент. 2003

В краевой администрации под председательством вице-губернатора Бориса Гельцера состоялось заседание комиссии по реализации краевой жилищной программы “Квартира - молодой семье”. Это было первое заседание по  рассмотрению  документов  претендентов на получение жилья.

На сегодня уже свыше 100 приморских молодых семей подали заявки для участия в этой программе. На  заседании были  рассмотрены документы 73. В итоге 60 молодых семей признаны первыми участниками программы. Следующее заседание комиссии  состоится в конце сентября.

К этому сроку Законодательному собранию Приморского края предстоит окончательно доработать  краевую программу и внести в нее изменения и дополнения, касающиеся, в частности, возрастных критериев семейных пар.

Кроме того, решением  комиссии четыре семьи (две из Владивостока и две из Тернея), которые уже взяли кредиты на покупку квартир, но по возрасту подходят  для участия в программе и имеют малышей, также внесены в список участников.  Они получат право на погашение части кредита.