Золотая осень мастера

Валерию Урядову - 50! «Как, - удивятся одни, - уже?». «Подумайте, - скажут другие, - только 50». Правы и те, и другие. К своему полувековому юбилею тренер из поселка Трудовое успел очень многое.

5 сент. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1422 от 5 сент. 2003

Валерию Урядову - 50! «Как, - удивятся одни, - уже?».  «Подумайте, - скажут другие, - только 50». Правы и те, и другие. К своему полувековому юбилею тренер из поселка Трудовое успел очень многое.

В 70-е годы, будучи отличным мастером самбо, не раз побеждал на краевых, региональных и российских соревнованиях. А завершив спортивную карьеру, организовал в родном поселке клуб «Борец».

Уже более двух десятилетий клуб исправно выдает на-гора разрядников, мастеров и просто является вторым родным домом для поселковой детворы. Лучшие воспитанники клуба известны далеко за пределами края. Алексей Писаренко является победителем мирового первенства, Виктор Стороженко – обладатель Кубка мира, чемпион Европы, Илья Наговицын - лауреат российских и международных турниров, причем все они – мастера спорта международного класса.

По количеству чемпионов на душу населения клуб «Борец» вполне может претендовать на звание лучшей спортивной секции Приморья. И этот факт, пожалуй, лучше всего говорит о потенциале тренера-энтузиаста. Хочется верить, что впереди его ждут новые успехи.

С днем рождения, Валерий Владимирович!