Байкеры объяснились с мэром Находки

Как рассказал на встрече с мэром Виктором Гнездиловым идейный вдохновитель акции Игорь Соколов, больше известный как Синус, в субботу, на второй день проведения фестиваля, его участники прибыли в город из бухты Козино, где располагался базовый лагерь.

22 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1414 от 22 авг. 2003

Как рассказал на встрече с мэром Виктором Гнездиловым идейный вдохновитель акции Игорь Соколов, больше известный как Синус, в субботу, на второй день проведения фестиваля, его участники прибыли в город из бухты Козино, где располагался базовый лагерь.

Эта часть программы заранее была проанонсирована организаторами как встреча байкеров с жителями. Колонна,  состоявшая более чем из 100 мотоциклов, прибыла в Находку в сопровождении госавтоинспекции с соблюдением всех правил безопасности.

По словам Игоря Соколова, на вертолетной площадке был организован  единственный байкерский конкурс – на самую медленную езду. В этот самый момент не имеющий отношения к участникам фестиваля молодой человек, выполняя сложный трюк на своем мотоцикле, не справился с управлением и врезался на скорости в четырехлетнего мальчика, который позже скончался в больнице.

Виновник происшествия попытался скрыться, но был задержан милицией в районе села Золотая Долина Партизанского района. Как объясняет Игорь Соколов, молодой человек случайным образом оказался на вертолетной площадке, поскольку не имеет никакого отношения к участникам фестиваля и не проходил установленную организаторами обязательную регистрацию. Более того, мотоцикл, совершивший ДТП, был неисправен, на него не было представлено никаких документов.

Как рассказали мэру Виктору Гнездилову организаторы, из-за трагического случая программа международного фестиваля была сокращена, в базовом лагере были приспущены флаги и отменено большинство развлекательных мероприятий. Байкеры даже создали фонд, собрали средства на проведение похорон погибшего мальчика и передали их семье ребенка.

«Несмотря на поток негативной информации, который обрушился на организаторов фестиваля в электронных СМИ, нельзя назвать нашу акцию провалившейся. Считаю произошедшее нелепой случайностью, которая не должна бросить тень на все мероприятие, хотя ответственность с себя также не снимаю», - заявил на встрече Игорь Соколов.   По его словам, в Находку прибыло около 600 байкеров из России, стран ближнего зарубежья, а также Германии, Польши, Японии, Финляндии и Италии. Многие пожелали приехать в Находку  еще раз. Со своей стороны мэр Находки Виктор Гнездилов выразил готовность оказать содействие в проведении международного фестиваля в будущем году.