Логутенко – лучший

Ежегодная матчевая гонка по яхтенному спорту «Кубок - 2003» в несколько этапов проходит в эти дни на акватории Амурского залива во Владивостоке.

8 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1406 от 8 авг. 2003

Ежегодная матчевая гонка по яхтенному спорту «Кубок - 2003» в несколько этапов проходит в эти дни на  акватории Амурского залива во Владивостоке.

В соревновании приняли участие яхтсмены из клубов «7 футов», «ТУРНИФ» и морского университета. В парных заездах  состязались как специалисты матчевых гонок, так и начинающие любители парусного спорта.

Не дать противнику успешно стартовать, тем самым выйдя вперед, -  вот в чем заключается мастерство профессионалов. Именно этим и пользовалась команда такого мастера, как Гарик Степанян, в борьбе с новичками. Но даже девушки не побоялись всей суровости такого, казалось бы, мужского вида спорта - целых три женских экипажа в минувшее воскресенье боролись за почетный кубок. А победителем в итоге стала команда Максима Логутенко, лодка «Камертон».  

Во Владивостоке в сентябре этого года будет организован чемпионат России в классе «Конрад». Организаторы сделали выбор в пользу нашего города из-за интересной и красивой дистанции на акватории Амурского залива.