Бездонные ночи города В

Синяя звезда. Небольшой клуб размещает всех желающих повеселиться на двух уровнях. На втором этаже посетители если не заняты ну очень уж интересной беседой, то со скучающим взглядом следят, что творится на танцплощадке.

8 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1406 от 8 авг. 2003

(Продолжение.
Начало в номере за 1 августа 2003 года)

Синяя звезда. Небольшой клуб размещает всех желающих повеселиться на двух уровнях. На втором этаже посетители если не заняты ну очень уж интересной беседой, то со скучающим взглядом следят, что творится на танцплощадке. А происходящее на танцплощадке уж точно не назовешь феерическим шоу. Развлекательной программы как таковой нет, однако отдыхающие не очень-то расстраиваются из-за ее отсутствия – однотипные и неинтересные, многим они уже приелись. Лишь в определенные дни девушки из посетителей соревнуются в мастерстве стриптиза. А победительница конкурса получает вознаграждение в 500 рублей.
Интерьер. Эклектика в худшем смысле этого слова. Черные металлические шесты не гармонируют с романтическими светильниками в виде сердца, стоящими на каждом столе. А мрак, царящий здесь, и обилие лестниц не на руку (вернее, не на ногу) подвыпившей клиентуре.
Санузел. В помещении «два на два» умудрились поместить две кабинки и зеркало с раковиной. Оформили все, естественно, белым кафелем. Девочкам - налево, мальчикам - направо.
Среднестатистический посетитель. Желающие познакомиться с разными перспективами мужчины от 30 и девушки от 20.

Royal park. О принадлежности к чему-то королевскому напоминает только светящееся изображение некоего дворца над сценой. Остальное – все, как у простых смертных, – бар, столики, сцена, танцпол. Развлекательная программа также не отличается замысловатостью – музыканты и танцевальные коллективы с усердием отрабатывают свои деньги. С периодичностью раз в месяц радуют своим присутствием звезды российской эстрады. За отсутствие попсы и наличие самых современных танцевальных мелодий, которые, как меня уверили, поступают прямиком из Европы по своим источникам, отвечает ди-джей.
Интерьер. Не отличается изысканностью и оригинальностью. Темные стены, по которым блуждают огни светомузыки, блики танцпола, плюшевые кресла, сцена… Да, и светящееся изображение дворца, о котором я уже говорила.
Санузел. Довольно просторный, удобный и чистый. Разделен по половому признаку. Правда, всего один на казино, ресторан и клуб.
Среднестатистический посетитель. Старше 21 молодые люди, полные энтузиазма и энергии и «крутые». Доводилось наблюдать, как телохранители выносят своих хозяев, перебравших горячительного, к навороченным джипам. Может быть, наличием посетителей такого рода обусловлены и меры предосторожности. На входе  не только смотрят в сумку, но забирают даже диктофон. 

Автопилот. Круглосуточно работающее заведение, нашумевшее своей необычной программой. Здесь девушка (или молодой человек) танцует (или что они там делают?) прямо под стеклом стола, за которым вы едите и пьете. Естественно, все это по желанию клиента. Вообще клуб не предназначен для шумных, многолюдных гуляний, это приватное заведение для тихих компаний. Безопасность и конфиденциальность гарантируются.
Интерьер. Отвечает поставленной задаче – маленькое, уютное местечко. Правда, автомобильная тематика, ярко выраженная в экстерьере, внутри абсолютно теряется.
Санузел. Приличный, современный, чистый.
Среднестатистический посетитель. Измученный нарзаном молодой человек старше 25 лет, страстно ищущий чего-то нового и интересного в своей жизни.

(Окончание в следующем номере.)