Юная дипломатия

В воскресенье на теплоходе «Русь» в гости к своим российским друзьям – детям работников Владивостокского морского торгового порта прибыли школьники из японского города Тояма. Подписанное в 1992 году соглашение о побратимских связях между префектурой Тояма и ОАО «ВМТП» реализуется в виде традиционных культурных и производственных обменов делегациями.

5 авг. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1403 от 5 авг. 2003

В  воскресенье на теплоходе «Русь» в гости к своим российским друзьям – детям работников Владивостокского  морского торгового порта прибыли школьники из японского города Тояма. Подписанное в 1992 году соглашение о побратимских связях между префектурой Тояма и ОАО «ВМТП» реализуется в виде традиционных культурных и производственных обменов делегациями.

Так, в прошлом году делегация владивостокских портовиков и их детей была приглашена в Тояму на празднование юбилейной даты – 10-летия установления побратимских отношений. За этот отрезок времени более ста юных приморцев побывали на другом берегу Японского моря, и к нам во Владивосток прибывает вот уже пятая делегация из соседней страны. Такие поездки обогащают внутренний мир детей, позволяют им узнать традиции и жизнь других стран,  способствуют  взаимопроникновению разных культур.

Во Владивостокском морском порту всегда очень тщательно готовятся к приему детских делегаций, придавая им статус международного визита. Гости  посетят  ДВЦ «Океан», а в лагере «Портовик» остановятся с ночевкой (здесь непременно зажигают «пионерский костер» и организуют выступления юных артистов и спортсменов).  В числе городских  достопримечательностей японские дети увидят Триумфальную арку, мемориальный комплекс «Подводная лодка С-56», посетят Ботанический сад и ресторан «Лесная заимка».  Среди официальных мероприятий - прием  в мэрии и в управлении торгового порта, сообщили «В» в пресс-службе ВМТП.