Спидвеисты “Востока” завоевали серебряные медали открытого чемпионата России

Завершился открытый чемпионат России по спидвею. В Уссурийске на стадионе "Патриот" состоялась решающая гонка за золотые медали.

6 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №14 от 6 нояб. 1996

Завершился открытый чемпионат России по спидвею. В Уссурийске на стадионе "Патриот" состоялась решающая гонка за золотые медали.

"Восток" из Владивостока принимал многократного чемпиона России, бесспорно сильнейший спидвейный коллектив страны команду "Мега-Лада-1" из Тольятти. Для того чтобы завоевать "золото", нашим гонщикам необходимо было не просто выиграть, а еще и отыграть те 14 очков, что они проиграли в Тольятти. Задача трудная, но выполнимая. Прошедший в ночь перед гонкой дождь испортил дорожку и нивелировал для наших гонщиков преимущество родных стен. Обе команды вынуждены были выступать на одинаково незнакомой для них трассе.

С первых же заездов выявилось небольшое, но все же преимущество гостей (как-никак в их составе выступали 2 вице-чемпиона мира 1996 года). Они уверенно вели гонку, постепенно наращивая преимущество, и в итоге разрыв составил 6 очков. 48:42 - этот результат принес "Мега-Ладе-1" третий чемпионский титул подряд. Однако ни у кого из присутствовавших на матче двух с половиной тысяч зрителей (это в Уссурийске, а сколько собралось бы на спидвей во Владивостоке?!) не возникло и мысли, что "Восток" не боролся.  Достаточно вспомнить эпизод, когда Александр Лятосинский после серьезного падения сумел подняться и прийти-таки вторым в перезаезде.

У гонщиков "Востока" - серебряные медали. И несмотря на поражение в последнем матче, они смело могут записывать себе этот сезон в актив. Несмотря на отсутствие условий для тренировок, "Восток" успешно провел выездные матчи и заставил-таки именитую "Мега-Ладу-1" приехать в Уссурийск, вернув тем самым спидвей в Приморье и продемонстрировав тем, кто не знал или забыл, какой это грандиозный праздник.

Государственные мужи, так много говорящие о любви к спорту, так что же все-таки будем делать с самым зрелищным видом спорта и с самой титулованной командой в Приморье? Ведь своего стадиона у гонщиков до сих пор нет...