Шоссейно-кольцевые гонки: страсти били через край...

Близится к финишу чемпионат Приморского края по шоссейно-кольцевым гонкам. На автодроме в районе Змеинки состоялся предпоследний, 7-й этап.

6 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №14 от 6 нояб. 1996

Близится к финишу чемпионат Приморского края по шоссейно-кольцевым гонкам. На автодроме в районе Змеинки состоялся предпоследний, 7-й этап.

Новинка, опробованная на предыдущем этапе, себя оправдала, и на этот раз машины обоих классов ("Стандарт" и "Супертуризм") вновь стартовали вместе. Было проведено 3 заезда по 15 кругов. С первого же виража стало ясно, что борьба предстоит серьезная. Гонщики из команды "Босфор" соперничали с гонщиками из команды "Мотор". Борьба была острой, жесткой, а порой откровенно грубой. Не одна и не две машины вылетели с трассы, а автомобиль Олега Шульжицкого ("Босфор") после не совсем корректной борьбы на вираже перевернулся. Гонщик отделался переломом предплечья, однако чемпионат для него на этом закончился.

Наверное, организаторам стоит подумать об упорядочении работы судейской коллегии и более жестких и конкретных формулировках правил во избежание споров и конфликтов. Иначе страсти могут выплеснуться через край...

Спортивные итоги этапа таковы: в классе "Стандарт" первенствовал Павел Лаврук ("Мотор"), на втором месте - Александр Новиков ("Босфор"), и на третьем - Виталий Данилин ("Никос"). В классе "Супертуризм" первое место занял Николай Шульжицкий ("Босфор"). Вторым приехал Юрий Клюев, а третьим - Константин Цыбулин (оба - "Мотор"). В командном зачете победил "Мотор".

Заключительный, 8-й этап состоится 10 ноября.