Тотальная охота

В крае начинается осенне-зимний охотничий сезон. Открыла его охота на фазанов. Она продлится до 17 ноября.

6 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №14 от 6 нояб. 1996

В крае начинается осенне-зимний охотничий сезон. Открыла его охота на фазанов. Она продлится до 17 ноября.

Это самая короткая и недорогая охота, поскольку обойдется любителям в символическую сумму. Стоимость разового разрешения на отстрел птицы составит 3,5 тысячи рублей в сутки. Дополнительная плата будет взиматься за каждого добытого фазана. В день разрешено отстреливать не более 6 птиц. Всего за сезон норма на одного охотника 18. По данным управления охотничьего хозяйства края, традиционно урожайными на фазанов районами считаются Спасский и Хасанский.

С 1 ноября по 15 февраля открылась охота на более ценную дичь - пушные виды животных, бурого медведя и рябчиков. Пушного зверя можно добывать без ограничения, лимит установлен лишь на соболя и выдру. Стоимость разрешения на рискованный отстрел бурого медведя в сезоне составляет 151800 рублей.


В этом году необычно поздно открывается и самая азартная и прибыльная охота на диких копытных - изюбра, кабана, косулю, кабаргу. Почему с 15, а не с 1 ноября открывается эта охота, толком  так никто и не объяснил. В остальном все остается как и раньше. Стоимость разрешения на отстрел копытных достаточно высока: изюбр - 574700 рублей, кабан - 457225,  лось - 658150. В течение сезона разрешено в целом по краю добыть 2037 кабанов, 1265 изюбров, 1500 косуль, 97 лосей.

Остается добавить, что именно к этому виду охоты будет привлечено особое внимание природозащитных служб, поскольку у нас  еще много любителей на одну разовую лицензию отстрелять побольше зверя.