Ночной протест учителей Большого Камня

Своеобразный протест проявили работники большекаменской школы № 4. Общим собранием трудового коллектива они решили после проведения всех уроков 30 октября не покидать школу, провести в классах ночь, а затем с утра начать нормальный трудовой учебный день. При этом в ночном "дежурстве" были не только учителя и техперсонал, но и их дети, которых не с кем оставить дома.

6 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №14 от 6 нояб. 1996

Своеобразный протест проявили работники  большекаменской школы № 4. Общим собранием трудового коллектива они решили после проведения всех уроков 30 октября не покидать школу, провести в классах ночь, а затем с утра начать нормальный трудовой учебный день. При этом в ночном "дежурстве" были не только учителя и техперсонал, но и их дети, которых не с кем оставить дома.

Причина отчаянного шага - невыплата заработной платы начиная с мая. Не разрядила обстановку и выдача по рыночным ценам под октябрьскую зарплату рыбных консервов - сайры и рагу. Не остановила отчаявшихся работников народного образования и информация руководителя городского управления народного образования Надежды Пиядиной о том, что погашение задолженности по заработной плате перед работниками школ района идет по мере поступления денежных средств из городского бюджета. На период проведения отчаянной акции "мера поступления" за май еще не коснулась нескольких школьных коллективов, в том числе и БСШ № 4.

На собрании принято решение об участии во всероссийской акции протеста, организованной профсоюзами России 5 ноября.  При невыплате заработной платы до конца ноября - объявление бессрочной забастовки работников школы.