Кассу взяли с помощью компьютера

Правоохранительные органы Находки возбудили уголовное дело по факту мошенничества в одной из местных страховых компаний.

6 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №14 от 6 нояб. 1996

Правоохранительные органы Находки возбудили уголовное дело по факту мошенничества в одной из местных страховых компаний.

Как сообщил корреспонденту "Радио ВВС" начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Находки Руслан Мазитов, в милицию обратились руководители страховой компании, название которой пока не разглашается. Они сообщили, что в ходе ревизии обнаружилась достаточно существенная недостача.

Сотрудники милиции провели проверку финансовых документов, и выяснилось, что согласно расходным ведомостям одни и те же люди получали деньги несколько раз.

Определив круг лиц, имевших доступ к этим документам, следствие вышло на кассира компании. Кассир созналась, что занималась "электронными кражами" с середины прошлого года. За это время она похитила около 130 миллионов рублей.

Электронное мошенничество - это нечто новое в спектре экономических преступлений. Похищенные суммы пока не идут ни в какое сравнение с ранее распространенными преступлениями с использованием фальшивых авизо. С помощью этих платежных документов в Находке с 1992 года похищено более 8 миллиардов рублей.